Informativa sulla Privacy e Trattamento dei dati personali

Il Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, c.d. Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito il “GDPR”) e il decreto legislativo 196/2003 e ss.mm.ii. (di seguito il “Codice della Privacy” e collettivamente insieme al GDPR, la “Normativa Privacy”) introducono norme a tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali.

Con la presente informativa, in conformità a quanto previsto dagli artt. 13 del GDPR, Le forniamo le seguenti informazioni in relazione alla policy adottata con riferimento al sito www.lexup.it (di seguito il “Sito”) e ai dati personali degli utenti che lo consultino di cui si entrerà in possesso (di seguito, la “Privacy Policy”):

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Easystudy s.r.l. (“Titolare”), P.I. e C.F. 1407881009, con sede in Fiumicino (RM) – 00054, via Aurelia 2849/G, e-mail: telefono: +39 06 616 97 838

Tipologia di dati trattati e origine dei dati

Il Titolare può trattare i seguenti dati personali:

A) Dati di navigazione
In caso di visita e consultazione del Sito, il Titolare non raccoglie, in genere, dati personali dell’utente, fatta eccezione per i c.d. dati di navigazione. La piattaforma tecnologica tramite cui il Sito viene messo a disposizione dell’utente registra, infatti, automaticamente alcuni dati di navigazione – la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet – quali, ad esempio, nome del provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni possono essere utilizzate in forma anonima ed aggregata per fini statistici e per verificare il corretto funzionamento del Sito.

B) Dati forniti volontariamente dall’utente
Il Titolare raccoglie e tratta i dati personali che l’utente fornisce volontariamente al momento della registrazione al servizio Lexup (il “Servizio”) o tramite successiva compilazione dei dati nel profilo personale dell’utente registrato o tramite compilazione di form sul sito www.lexup.it ad esempio per una richiesta di informazioni. Tali dati possono consistere in nome, cognome, data e luogo di nascita, numero di telefono, città di residenza/domicilio/ufficio, indirizzo di residenza/domicilio/ufficio, indirizzo e-mail, professione, foto utente, commenti scritti a tastiera collegati agli articoli di legge che sono visibili a tutti salvo che l’utente non voglia bloccarne la visibilità, appunti scritti “a mano” collegati agli articoli di legge visibili solo all’utente che li ha inseriti.

Finalità e basi giuridiche del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. utilizzo del Servizio;
  2. gestione e amministrazione dell’account personale (pagamenti, fatture, ecc.);
  3. gestione operativa della navigazione sul Sito;
  4. gestione della sicurezza del Sito;
  5. svolgimento di indagini statistiche e di mercato;
  6. inserimento nella mailing list del Titolare;
  7. invio di aggiornamenti e/o materiale informativo e promozionale relativo a prodotti e servizi offerti dal Titolare e analoghi a quelli già forniti.

Le basi giuridiche per il trattamento dei Suoi dati personali sono le seguenti:

Natura del conferimento

Fatta eccezione per i dati di navigazione (raccolti automaticamente dal sistema), il conferimento dei dati da parte dell’utente è facoltativo. Il conferimento dei dati personali è necessario ai fini dell’utilizzo del Servizio e delle altre funzionalità del Sito. L’eventuale mancato conferimento di dati determina l’impossibilità di accedere al Servizio e alle relative funzionalità del Sito.

Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati

I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti informatici e telematici nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, in particolare dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, esattezza, integrità e riservatezza dei dati e in modo da garantire, mediante l’adozione di misure organizzative e tecniche adeguate, la loro sicurezza e protezione da trattamenti non autorizzati e illeciti, dalla perdita, dalla distruzione e da danni accidentali.

I dati saranno conservati dal Titolare:

Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I Suoi dati saranno trattati dal personale del Titolare formalmente autorizzato al trattamento nell’ambito delle proprie mansioni e nei limiti di quanto strettamente necessario allo svolgimento della propria attività.

Nello svolgimento della sua attività il Titolare potrà avvalersi di soggetti terzi designati “responsabili del trattamento”, i quali potranno trattare i Suoi dati personali, per conto del Titolare, esclusivamente nell’ambito della propria funzione e nei limiti di quanto strettamente necessario al perseguimento delle finalità indicate al punto 2.

Nei limiti strettamente necessari per il perseguimento delle finalità di cui al punto 2, il Titolare potrebbe comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi che operano in qualità di “titolari autonomi del trattamento” quali - a titolo esemplificativo - pubbliche amministrazioni, autorità giudiziaria.

Ambito di trattamento dei dati

I Suoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi né trasmessi verso Paesi extra-UE.

Diritti dell'interessato

Ai sensi del Capo III del GDPR Lei, in qualità di interessato, potrà esercitare in qualunque momento, in presenza delle condizioni previste dal Regolamento, i seguenti diritti:

Tali diritti potranno essere da Lei esercitati gratuitamente inviando una richiesta tramite e-mail all’indirizzo:

Inoltre, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, Lei ha il diritto di proporre reclamo alla competente autorità di controllo qualora ritenga che il trattamento dei dati personali che La riguardano non sia conforme al GDPR.

Per maggiori informazioni e/o segnalazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali potrà contattare il Titolare all’indirizzo e-mail sopra indicato.

Modifiche al presente documento

La presente Privacy Policy può essere modificata per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate modalità di trattamento dei dati da parte del Titolare, a causa di modifiche relative all’operatività del Sito o all’erogazione dei servizi resi per mezzo dello stesso.

Il Titolare avrà cura di comunicare tempestivamente ogni aggiornamento attraverso la pubblicazione nella presente sezione del Sito. Il Titolare invita quindi gli utenti a consultare periodicamente la Privacy Policy per accertarsi di consultare l’ultima versione pubblicata.